Как укупоривают бутылки с вином

19 декабря 2018

Бутылки существуют уже ни одно столетие. В них ещё наши давние-давние предки хранили различные продукты и жидкости. За время их применения к ним приспосабливали различные виды укупорки. Когда-то их укупоривали тряпочными укупорками, которые заливались сургучом. Такая технология применялась на протяжении нескольких веков. Но вид такой бутылки оставлял желать лучшего. Некоторые производители вина пытались сделать такую укупорку максимально лёгкой. Однако появлялся риск, что вино будет испаряться, поэтому на поверхность вина наливали небольшой слой масла. Такая «пробка» портила винный букет, поэтому от этого метода пришлось отказаться.

На смену им пришли стеклянные укупорки. Но стеклянные пробки требовали очень много усилий и труда. Первым пробковый материал в качестве винной укупорки сал использовать бенедиктинский монах. Он заведовал винными подвалами Отвильерского аббатства дон Пьер Периньон в 1680 г. И только в 1820 году появилась первая машина по выделке пробок. А через 10 лет, в 1830-м,- машина для укупорки бутылок. На данный момент, лучшими укупорками для вин высокого качетсва считаются пробки, сделанные из коры пробкового дуба.

Чтобы сохранить качество винных изделий, укупорка- очень важное условие. Если в бутылку проникает воздух, то это может стать причиной помутнение напитка, потери аромата и букета.

При укупорке важно обратить внимание на качество пробки и на укупорочное оборудование, с помощью которого осуществляется процесс.

Выгодные
цены

Качество
оборудования

Быстрая
доставка

Гарантийное
обслуживание

Заказать звонок



captcha

×